News

12
Novembre 2018

Nel formaggio c’è il glutine?

Scopriamo quali sono i formaggi che i celiaci possono consumare Chi soffre di celiachia, soprattutto se in forme gravi, spesso ha dubbi su quali tipologie di formaggi possa consumare, non sapendo se questo alimento contenga o meno glutine. In realtà la tecnologia che viene normalmente adottata nella produzione dei formaggi non comporta l’uso di ingredienti […]

Leggi tutto...
29
Ottobre 2018

Formaggio di soia vs formaggio vaccino: le differenze

Il nome corretto è tofu, ma molti lo chiamano formaggio di soia. Scopriamo questo alimento. Il tofu è ormai entrato a far parte della nostra alimentazione, ma nella tradizione alimentare dell’estremo oriente è presente da centinaia di anni, ed è infatti alla base della dieta delle popolazioni che abitano quel territorio. La materia prima con […]

Leggi tutto...
16
Ottobre 2018

Fonduta di Provolone Valpadana DOP

L’autunno è arrivato: ecco una ricetta perfetta per scaldare le serate! La fonduta di formaggio nasce nella zona dell’Italia nord-occidentale, specialmente tra le regioni di Valle D’Aosta e Piemonte. Anche in Svizzera però è una preparazione molto diffusa e apprezzata. La paternità di questo piatto spetta in ogni caso alla Valle d’Aosta, dato che l’ingrediente […]

Leggi tutto...
1
Ottobre 2018

Come affumicare il formaggio in casa

Scopri come affumicare il tuo formaggio preferito con poche facili mosse. Una delle tecniche più utilizzate al mondo per la conservazione degli alimenti è senz’altro l’affumicatura. È un metodo molto antico, si stima infatti che sia stato introdotto cura 90.000 anni fa: i nostri antenati avrebbero casualmente scoperto questa tecnica affumicando involontariamente i cibi appesi […]

Leggi tutto...
6
Settembre 2018

Birra e formaggio? Abbinamento vincente

Quali sono le birre migliori da abbinare a Grana Padano e Leonessa? Quando si parla di formaggi difficilmente si pensa che potrebbero essere abbinati alla birra, molto più comune è infatti l’idea che vadano abbinati al vino. In realtà molti formaggi riescono ad esaltare il sapore di certe birre, e viceversa molte birre sono in […]

Leggi tutto...
7
Agosto 2018

Formaggio in gravidanza: quale scegliere

Sì ai formaggi stagionati come Grana Padano, Leonessa e Real Cabre. Un’alimentazione corretta e controllata permette di ridurre i rischi per mamma e bambino durante la gravidanza. È ormai risaputo che le donne che non hanno mai avuto a che fare con la toxoplasmosi devono evitare il consumo di insaccati, di carne cruda o poco […]

Leggi tutto...

Leonessa

Ci sono prodotti dal gusto unico e impareggiabile che solo Ca.Bre può offrirvi, perché sono frutto di anni di lavoro, ricerca ed esperienza nel settore.

Leggi tutto...