News

14
Ottobre 2019

Perché il formaggio svizzero ha i buchi?

Gli scienziati hanno scoperto l’origine dei buchi del formaggio! Avrete notato che alcuni formaggi, soprattutto quelli della tradizione svizzera, presentano all’interno pasta numerosi buchi, più o meno grossi. Ma a cosa sono dovuti? La ragione per cui i formaggi svizzeri, come l’Emmental e l’Appenzell, hanno i buchi è stata a lungo sconosciuta: per anni i ricercatori […]

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12
Agosto 2019

Provolone impiccato: la ricetta per prepararlo al meglio!

Il caciocavallo impiccato è una specialità lucana, che viene però cucinata anche in altre regioni del Sud Italia. Nonostante il nome possa sembrare un po’ macabro, si tratta di una bontà unica che conquista i palati di tutte le età! Consiste in un particolare metodo di cottura del Provolone, che viene agganciato – tramite il […]

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9
Settembre 2019

Come si classificano i formaggi? Quali sono i formaggi stagionati? Quali sono i formaggi magri?

Cinque curiosità sui formaggi! L’universo caseario è praticamente infinito: in secoli di storia questo alimento ha cambiato forma, ha raggiunto nuove frontiere del gusto e sperimentato abbinamenti del tutto nuovi. Ha viaggiato per il mondo e ha coinvolto le tradizioni culinarie di moltissimi Paesi. Le domande che spesso ci fate su questo sorprendente alimento sono […]

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9
Luglio 2019

Perché si dice fare il provolone?

Provolone: non è solo il delizioso formaggio! Scopriamo perché si dice così di chi ci prova con tutte! Vi parliamo spesso di Provolone, ma ci riferiamo sempre al nostro delizioso formaggio a pasta filata e semi-dura, dalla denominazione d’origine protetta. In realtà, nella lingua italiana, con provolone si fa spesso riferimento anche a un uomo […]

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10
Giugno 2019

Grana Padano: calorie, proteine e valori nutrizionali.

È un alimento sano e genuino, scopriamo tutti i valori nutrizionali del Grana Padano Ca.Bre Ormai lo sapete: il Grana Padano Ca.Bre è un alimento sano, ricco di tante proprietà nutritive e adatto per l’alimentazione di bambini, anziani, sportivi… Insomma è perfetto per tutti grazie anche al fatto che è molto digeribile. Il Grana Padano […]

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13
Maggio 2019

Allergia ai formaggi: nella crosta i batteri per combatterla

Un team di ricerca ha isolato tre specie batteriche capaci di decomporre l’istamina, il composto che causa le reazioni allergiche al formaggio. E se il rimedio all’allergia ai formaggi fosse nel formaggio stesso? Questa sembra essere la conclusione del nuovo studio pubblicato sulla rivista Scientific Reports, che si è occupato dei prodotti caseari sottoposti a […]

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Leonessa

Ci sono prodotti dal gusto unico e impareggiabile che solo Ca.Bre può offrirvi, perché sono frutto di anni di lavoro, ricerca ed esperienza nel settore.

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