Era il 14 Aprile 1954 quando diciotto agricoltori, uniti da un’idea e un’intenzione comuni, decisero di fondare un caseificio per raccogliere il latte di tanti piccoli allevatori della pianura bresciana e trasformarlo in prodotti caseari d’eccellenza: Grana Padano e Provolone.
Così nacque Ca.Bre Casearia Bresciana, che nel novembre dello stesso 1954 già raccoglieva mille soci allevatori, i quali avevano nel frattempo aderito all’iniziativa.
Nel 1984, dopo trent’anni di graduale e incessante espansione, la Cooperativa raggiungeva i 500.000 quintali annui di latte ritirato e trasformato in Grana e Provolone.
A fine anni Novanta viene compiuto il salto di qualità che porta l’azienda a certificarsi ISO 9001, BRC e IFS.
Il marchio Ca.Bre Casearia Bresciana inizia a diffondersi sui mercati europei, dalla Germania alla Francia alla Gran Bretagna, fino ad affermarsi anche in Canada, Stati Uniti d’America e Australia.
Nel 2014 Ca.Bre raggiunge un nuovo traguardo con l’apertura, in New Jersey, di Ca.Bre USA: la prima filiale all’estero di Ca.Bre.
Ci sono prodotti dal gusto unico e impareggiabile che solo Ca.Bre può offrirvi, perché sono frutto di anni di lavoro, ricerca ed esperienza nel settore.
Leggi tutto...