5
Ottobre
2020

Formaggi senza lattosio: l’elenco completo

Avete voglia di un bel tagliere di formaggi, ma siete intolleranti al lattosio? Ecco quali scegliere.

Capita spesso che le persone intolleranti al lattosio scelgano di eliminare completamente i formaggi dalla propria alimentazione per non incorrere nelle spiacevoli conseguenze della propria intolleranza. Tuttavia ci sono dei formaggi naturalmente privi di lattosio, e che quindi possono essere consumati in tranquillità anche dagli intolleranti. Si tratta soprattutto dei formaggi stagionati: con mesi di maturazione infatti il lattosio contenuto nei formaggi si trasforma in acido lattico, abbassando a zero il livello di lattosio.

Quindi quali formaggi sono consigliati per gli intolleranti al lattosio?

Gli intolleranti al lattosio possono mangiare i formaggi a pasta dura e semidura come Grana Padano e Provolone Valpadana Dop piccante, anche il Leonessa, con la sua stagionatura di 10 mesi, è consigliabile.

Ecco l’elenco dei formaggi naturalmente senza lattosio

Asiago

Bitto invecchiato

Bra

Caciocavallo

Caciocavallo silano

Caprino stagionato

Casciotta d’Urbino

Casera Valtellina

Emmenthal

Fiore sardo

Fontina

Gorgonzola

Grana Padano 

Groviera

Leonessa

Montasio Dop

Monte Baldo

Parmigiano Reggiano Dop 

Pecorino sardo, toscano e romano

Piacentinu

Provolone Valpadana DOP (meglio piccante)

Puzzone

Scamorza

Taleggio

Trentingrana

Vezzena

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Leonessa

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