Dettagli ricetta: Preparazione: 75 min; Cottura: 45 min.
Preparazione
Dopo aver pulito i porri ed eliminato da essi tutta la parte verde, tagliateli finemente a striscioline sottili. Tritate il cipollotto, ponetelo in un tegame a bordi bassi e fatelo imbiondire con l’olio, unite i porri e fateli cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti. A cottura ultimata unite i carciofi già puliti e tagliati al momento. Unite anche il burro e aggiustate di sale e pepe. A questo punto non vi resta che servire subito in ciotole calde, distribuendo il Provolone Valpadana sulle quattro zuppe e completando il tutto con i crostini di pane caldo spennellato di olio extravergine di oliva sul momento.
Ristorante: “Altro Luogo di Aimo e Nadia”, Milano
Chef: Fabio Pisani
Il vino da abbinare
Prodotto con uve Sangiovese e Merlot, piacevole ed immediato, il Volgente, Rosso del Lazio, di Mazziotti (Vt)