Zuppa di porri e carciofi liguri con Provolone Valpadana

Ingredienti:
  • 2 porri
  • 2 carciofi liguri
  • 4 crostini di pane casereccio seccato in forno
  • 1 cipollotto piccolo (usate solo il cuore della parte bianca)
  • 60 g di Provolone Valpadana tagliato a scaglie a temperatura ambiente
  • 30 g di burro
  • 10 g di olio extravergine d’oliva fruttato intenso
  • 1 foglia di alloro
  • sale marino fino
  • pepe bianco da mulinello
Dettagli ricetta: Preparazione: 75 min; Cottura: 45 min.

Preparazione

Dopo aver pulito i porri ed eliminato da essi tutta la parte verde, tagliateli finemente a striscioline sottili. Tritate il cipollotto, ponetelo in un tegame a bordi bassi e fatelo imbiondire con l’olio, unite i porri e fateli cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti. A cottura ultimata unite i carciofi già puliti e tagliati al momento. Unite anche il burro e aggiustate di sale e pepe. A questo punto non vi resta che servire subito in ciotole calde, distribuendo il Provolone Valpadana sulle quattro zuppe e completando il tutto con i crostini di pane caldo spennellato di olio extravergine di oliva sul momento.


Ristorante: “Altro Luogo di Aimo e Nadia”, Milano
Chef: Fabio Pisani

Il vino da abbinare

Prodotto con uve Sangiovese e Merlot, piacevole ed immediato, il Volgente, Rosso del Lazio, di Mazziotti (Vt)

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Leonessa

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