Spaghetti di patate con Provolone Valpadana e carciofi

Ingredienti:
  • 200 g patate
  • 4 carciofi
  • 150 g Provolone Valpadana
  • 50 g burro
  • sale e pepe
  • timo
Dettagli ricetta: Preparazione: 35 min; Cottura: 8 min

Preparazione

Pelate le patate e usate una macchina che le tagli in forma di spaghetti, quindi fateli riposare nell’acqua. Pulite i carciofi e utilizzate solo i cuori. Tagliateli a cubetti grossi e fateli rosolare in padella con un po’ di olio di oliva, sale e pepe per 5 minuti. Gli spaghetti di patate devono essere cotti nell’acqua esattamente 3 minuti, quindi aggiungete i carciofi e legate il tutto con burro freddo tagliato a cubetti. Prendete ora il Provolone Valpadana tagliatelo a julienne fine fine e appoggiatelo sopra gli spaghetti di patate. Fate gratinare al grill per circa un minuto.


Ristorante: “Zur Rose”, Appiano (Bz)
Chef: Herbert Hintner

Il vino da abbinare

Frutta bianca e matura e piacevole consistenza al palato per il La Segreta Bianco di Planeta (Ag)

Ritorna a ricette

Leonessa

Ci sono prodotti dal gusto unico e impareggiabile che solo Ca.Bre può offrirvi, perché sono frutto di anni di lavoro, ricerca ed esperienza nel settore.

Leggi tutto...