Sfornato di zucca al Provolone dolce Ca.Bre

Ingredienti:

600 g di zucca
300 g Provolone Valpadana DOP Ca.Bre dolce
200 g di besciamella
2 uova
100 g pangrattato
1 bicchiere di prosecco
1 spicchio di aglio
olio extra-vergine di oliva
sale pepe

Preparazione

Come prima cosa tagliate il Provolone Ca.Bre dolce a cubetti. Spolverate con il pangrattato uno stampo da forno per sformato. Sbucciate e pulite la zucca, tagliatela a fette e mettetela a cuocere in forno a 200° per 20 minuti fino a far diventare la polpa morbida. Una volta cotta, schiacciatela bene con l’aiuto di una forchetta. In una padella versate un cucchiaio di olio d’oliva, aggiungete l’aglio schiacciato e fatelo rosolare per qualche secondo a fiamma vivace. Aggiungete la polpa di zucca e poi sfumatela con il prosecco. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 5 minuti. Lasciate intiepidire e mettete il tutto in una ciotola, aggiungete la besciamella, il Provolone Valpadana Ca.Bre e le uova, amalgamate bene e versate il composto ottenuto nello stampo per sformato. Fate cuocere in forno a 170° per 20 minuti, servite il vostro sformato leggermente intiepidito, ma ancora filante!

Persone: 4
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti

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Leonessa

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