Rombo al Provolone Valpadana dolce e mandorle con involtino di cavolfiore

Ingredienti:

Per il rombo:

  • 4 filetti di rombo di 120 g
  • 100 g di Provolone Valpadana dolce tagliato sottile
  • 20 g di mandorle a fette
  • 20 ml di olio extra vergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di fumetto di pesce
  • 50 ml di vino bianco
  • sale e pepe

Per l’involtino di cavolfiore:

  • 100 g di pasta phyllo
  • 50 g di burro
  • 100 g di Provolone Valpadana dolce
  • 150 g di cavolfiore
  • noce moscata
  • sale e pepe
Dettagli ricetta: Preparazione: 36 min; Cottura: 16 min

Preparazione

Tagliate a forma circolare molto sottile il Provolone Valpadana con un coppapasta di 4 cm di diametro. In una pirofila da forno adagiate i 4 filetti di rombo salati e pepati, ricoprite con il Provolone Valpadana sovrapponendo l’uno all’altro e unendo le mandorle a fette. In una piccola casseruola con olio extra vergine rosolate uno spicchio d’aglio che in seguito avrete cura di togliere, unite il vino bianco e il fumetto di pesce, sale e pepe, e versate il tutto nella pirofila con cura. Mettete in forno a 200 gradi per 6 minuti, gratinando alla fine. Preparazione pasta per involtino: tritate il Provolone Valpadana e il cavolfiore precedentemente cotto, unite una grattatina di noce moscata e aggiustate con sale e pepe. Imburrate e sovrapponete i fogli di pasta phyllo, mettete il composto ottenuto e arrotolate formando un cilindro compatto che taglierete obliquamente in quattro, cuocete in forno a 200 gradi per 10 minuti.


Ristorante: “Arnolfo”, Colle di Val d’Elsa (Si)
Chef: Gaetano Trovato

Il vino da abbinare

Sentori di ciliegia e ribes introducono il piacevole Il Santo Chianti Rufina di Frascole (Fi)

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