Roastbeef tiepido di vitello al tartufo con crema di Provolone Valpadana e insalatina

Ingredienti:

• 600 g di roastbeef di vitello

• 100 g di Provolone Valpadana grattugiato

• 50 g di panna liquida

• 50 g di tartufo

• insalata

• 150 g di pasta sfoglia

• olio extravergine

• sale

• pepe

• noce moscata

Dettagli ricetta: Preparazione: 40 min . Cottura: 25 min

Preparazione

Dopo aver disossato il carré di vitello, legatelo, salatelo, pepatelo e infine fatelo rosolare in padella con un filo di olio. Cuocetelo poi in forno a 200° per circa 15 minuti, e fatelo raffreddare. Con la pasta sfoglia preparate 4 dischi del diametro di circa 12 cm e spessi circa 3 mm, ricoprite l’esterno di 4 stampini da forno ed infornate per circa 10 minuti a 180°. Nel frattempo preparate la crema di Provolone Valpadana facendo ridurre in un pentolino la panna con un pizzico di sale, il Provolone Valpadana e una piccola grattugiata di noce moscata. Servite su un piatto di portata, ponendo in alto il cestino di pasta sfoglia colmandolo di insalatina condita a piacere e disponendo a ventaglio le fettine di roastbeef. Ricoprite la carne con la crema di Provolone Valpadana e cospargete di tartufo grattugiato. Servite tiepido.


Ristorante: "Perbellini", Isola Rizza (Vr)
Chef: Giancarlo Perbellini

Il vino da abbinare

Bel colore rubino e note caratteristiche di ciligia matura per il Valpolicella Terre di Cariano di Cecilia Beretta (Vr)

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