Ravioli di Provolone Valpadana con miele e radicchio rosso all’agro

Ingredienti:
  • 300 g di uova
  • 500 g di farina 00
  • sale
  • 150 g di Provolone Valpadana grattugiato
  • 50 g di Grana Padano
  • 50 g di mascarpone
  • 1 scalogno
  • 50 g di radicchio rosso
  • pepe
  • noce moscata
  • aceto balsamico
  • 20 g di burro
  • miele
  • 1 rametto di cerfoglio per guarnizione
Dettagli ricetta: Preparazione: 30 min; Cottura: 15 min

Preparazione

Preparate la pasta con le uova, la farina e un pizzico di sale, lavoratela finché non risulta liscia e lasciatela riposare. Nel frattempo, con l’aiuto di un robot frullate i formaggi con il sale e la noce moscata. Tirate la pasta molto finemente e farcite i ravioli. Intanto in una casseruola preparate la salsa facendo soffriggere lo scalogno aggiungendo poi il radicchio tagliato grossolanamente e alcune gocce di aceto balsamico. Tirate la salsa con la noce di burro, salate e pepate. Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e, una volta scolati, serviteli spennellati di miele intiepidito. Cospargeteli di radicchio e guarnite con un rametto di cerfoglio.


Ristorante: “Perbellini”, Isola Rizza (Vr)
Chef: Giancarlo Perbellini

Il vino da abbinare

Bel colore paglierino carico e note olfattive delicate distinguono il Lugana S.Cristina di Zenato (Vr)

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