Dettagli ricetta: Preparazione: 30 min; Cottura: 15 min
Preparazione
Preparate la pasta con le uova, la farina e un pizzico di sale, lavoratela finché non risulta liscia e lasciatela riposare. Nel frattempo, con l’aiuto di un robot frullate i formaggi con il sale e la noce moscata. Tirate la pasta molto finemente e farcite i ravioli. Intanto in una casseruola preparate la salsa facendo soffriggere lo scalogno aggiungendo poi il radicchio tagliato grossolanamente e alcune gocce di aceto balsamico. Tirate la salsa con la noce di burro, salate e pepate. Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e, una volta scolati, serviteli spennellati di miele intiepidito. Cospargeteli di radicchio e guarnite con un rametto di cerfoglio.
Ristorante: “Perbellini”, Isola Rizza (Vr)
Chef: Giancarlo Perbellini
Il vino da abbinare
Bel colore paglierino carico e note olfattive delicate distinguono il Lugana S.Cristina di Zenato (Vr)