Dettagli ricetta: Preparazione: 30 min Cottura: 15 min
Preparazione
Per i ravioli: Mescolate la farina, il sale e lo zucchero, aggiungete il lardo fuso e amalgamate lentamente. Aggiungete l’acqua tiepida finché il composto non risulti morbido, ora copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora. Stendete poi la pasta in modo da raggiungere lo spessore di 4 mm e ricavatene dei dischetti. Mettete al centro di essi il Provolone Valpadana con i canditi e chiudete creando delle mezzelune. Friggete in olio vegetale e spolverate con lo zucchero a velo.
Per il gelato: Fate bollire il latte e la panna con 1/2 dello zucchero, aggiungete la vaniglia, il glucosio e lo zafferano. Aggiungete i rossi d’uovo e lo zucchero rimanente e quindi mescolate bene portando a temperatura. Filtrate e lasciate raffreddare. Mettete nella gelatiera.
Ristorante: “Convivio”, Londra (Uk)
Chef: Luca Pfaff
Il vino da abbinare
Il vino da abbinare:
Bell’impatto olfattivo di miele e frutta bianca per il Piemonte Moscato, ottenuto con vendemmia tardiva, Bella Estate di Terre da Vino (Cn)