Ravioli al Grana Padano Ca.Bre

Ingredienti:

Per la pasta

  • 150g di farina 00
  • 50g di farina di grano duro
  • 2 uova intere grandi
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 100g di ricotta
  • 100 g di Grana Padano Ca.Bre grattugiato

Per il condimento

  • 50g di burro Ca.Bre
  • Salvia
  • Grana Padano Ca.Bre grattugiato

Preparazione

In una ciotola mischiate la ricotta e il Grana Padano Ca.Bre, fino ad avere un composto liscio. Continuate la preparazione facendo la pasta fresca. Su un piano da lavoro in legno asciutto e pulito disponete a fontana le farine, all’interno della cavità inserite le uova e il sale e con una forchetta iniziate a sbattere le uova, incorporando gradualmente la farina. Iniziate, con l’aiuto di un raschietto, a impastare portando sempre più farina sulla parte umida dell’impasto. Quando l’impasto non sarà più appiccicoso potrete procedere ad impastare con le mani. Ottenuto un impasto molto liscio, elastico e morbido avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare. Stendete la sfoglia energicamente, dopo aver infarinato sia il piano di lavoro che il matterello. Distribuite il ripieno sulla sfoglia e formate dei ravioli. Chiudeteli con cura, fateli cuocere in acqua salata e conditeli con burro Ca.Bre e salvia, completateli con una generosa manciata di Grana Padano Ca.Bre grattugiato.



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Leonessa

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