Patate Hasselback gratinate con Provolone Ca.Bre

Ingredienti:8 patate
200g di Provolone dolce Ca.Bre
8 fette di bacon affumicato
1 confezione di besciamella
3 cucchiai di Leonessa Ca.Bre
Erbe aromatiche a piacere

Preparazione

Come prima cosa lavate molto bene le patate sotto acqua corrente. Per questa preparazione le patate non verranno sbucciate. Asciugatele e infilzatele con uno stuzzicadenti da spiedini, trapassandole per la lunghezza e mantenendovi a circa un cm dalla base. Lo stuzzicadenti vi servirà come punto di riferimento per fare le fettine tipiche di queste patate alla stessa altezza. Ora potete procedere appunto nell’incisione delle fettine e poi sciacquare nuovamente le patate per eliminare l’amido. Di norma a questo punto le patate andrebbero farcite con formaggio grattugiato ed erbe aromatiche, ma in questa versione metteremo invece una fetta di bacon tagliata in piccoli pezzettini, delle piccole fette di Provolone dolce Ca.Bre e un trito di erbe aromatiche, noi abbiamo scelto rosmarino, salvia e prezzemolo. Riempite tutte le patate alternando gli strati con gli ingredienti detti. A questo punto accendete il forno a 200°, in una teglia coperta da carta forno adagiate le patate, copritele con la carta stagnola e iniziate la cottura per circa 60 minuti. Poi toglietele dal forno, versatevi sopra la besciamella, cospargete con il Leonessa grattugiato e infornate per altri 15 minuti. Servite dopo averle fatte leggermente intiepidire.



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Leonessa

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