Pappardelle ai porcini e Leonessa Ca.Bre

Ingredienti:

Per la pasta:
150g di farina 00
50g di farina di grano duro
2 uova intere grandi
1 pizzico di sale

Per il sugo:
450g di funghi porcini
2 spicchi d’aglio
Olio
Prezzemolo
Sale e pepe

Preparazione

Iniziate la preparazione preparando la pasta fresca. Su un piano da lavoro in legno asciutto e pulito disponete a fontana le farine, all’interno della cavità inserite le uova e il sale e con una forchetta iniziate a sbattere le uova, incorporando gradualmente la farina. Iniziate, con l’aiuto di un raschietto, a impastare portando sempre più farina sulla parte umida dell’impasto. Quando l’impasto non sarà più appiccicoso potrete procedere ad impastare con le mani. Quando l’impasto sarà molto liscio, elastico e morbido avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare. Stendete la sfoglia energicamente, dopo aver infarinato sia il piano di lavoro che il matterello. Arrotolate su se stessa la sfoglia e affettate l’impasto all’altezza di circa un centimetro. A questo punto srotolate le girelle di pasta ottenuta, spolveratela di farina e lasciatela ad asciugare sul piano per una ventina di minuti.
Nel frattempo potete procedere preparando il sugo di porcini. Puliteli con l’aiuto di un panno umido, ma senza bagnarli e affettateli. Mettete a scaldare una padella con olio EVO e gli spicchi d’aglio schiacciati, aggiungete i funghi, aggiungete il prezzemolo e trifolate per 5 minuti. Salate e pepate. Fate bollire l’acqua per le tagliatelle, fatele cuocere, scolatele e saltatele velocemente nella padella con i funghi. Servite con Leonessa Ca.Bre grattugiato.



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