Muffin salati al prosciutto cotto e Provolone Ca.Bre

Ingredienti:

100g di prosciutto cotto a cubetti

60g di Provolone Valpadana dolce Ca.Bre

150g di farina

15g di lievito in polvere

2 uova

70ml di latte Ca.Bre

2 cucchiai di olio EVO

4 cucchiai di Grana Padano Ca.Bre grattugiato

Sale

Rosmarino

Preparazione

Come prima cosa accendete il forno e portatelo a 180°, nel frattempo tagliate a cubetti il Provolone Valpadana dolce Ca.Bre. In una ciotola sbattete le uova aggiungendo gradualmente olio e latte, in un’altra ciotola setacciate invece la farina e il lievito, e aggiungete due pizzichi di sale. Aggiungete la farina setacciata alla ciotola delle uova, mescolando affinché non si formino grumi. L’impasto deve risultare liscio e cremoso, se serve potete aggiungere dell’altro latte.  A questo punto, con una spatola, potete incorporare il Grana Padano Ca.Bre, il prosciutto cotto e il Provolone Valpadana dolce Ca.Bre a cubetti. Versate l’impasto negli stampini per muffin, avendo cura di non riempirli troppo. Infornateli nel forno caldo per circa 15 minuti, serviteli tiepidi, decorati con qualche rametto di rosmarino.

Tempo: 40 minuti

Ritorna a ricette

Leonessa

Ci sono prodotti dal gusto unico e impareggiabile che solo Ca.Bre può offrirvi, perché sono frutto di anni di lavoro, ricerca ed esperienza nel settore.

Leggi tutto...