Millefoglie di Provolone Valpadana dolce con mousse di melanzane

Ingredienti:
  • 500 g di Provolone Valpadana dolce grattugiato
  • 500 g di melanzane
  • 5 g di sale
  • 10 g di olio
  • 2 fogli di colla di pesce
Dettagli ricetta: Preparazione: 30 min; cottura 15 min.

Preparazione

Fate appassire le melanzane sul fuoco, pelatele in acqua fredda e montate la polpa con l’olio d’oliva e il sale, quindi unite anche la colla di pesce precedentemente ammorbidita. Per le cialde: portate a temperatura una pentola antiaderente e preparatele con il Provolone Valpadana grattugiato.

Ora componete il piatto alternando le cialde con la mousse di melanzane.


Ristorante: “La Lucanda”, Osio di Sotto (Bs)
Chef: Luca Brasi

Il vino da abbinare

Persistenti bollicine e delicate note olfattive di frutta secca candita per il Dom Ruinart Millésimé 1993 di Ruinart (Francia)

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Leonessa

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