Le tre frittatine
• 8 uova intere
• 2 cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe
• sesamo tostato a piacere
100 g di Provolone Valpadana dolce o piccante
• 1 mazzetto di rughetta selvatica
• 1/2 melanzana
• 1/2 peperone rosso
• 1 foglia piccola di alloro
• pepe nero
• 100 g di pesce spada leggermente affumicato
• 8 spicchi a vivo di arancia
• 8 spicchi a vivo di pompelmo
• un pochino di succo dei due agrumi
• un goccio d’olio extravergine d’oliva
• pepe rosa a piacere
• cerfoglio e origano freschi in foglia
• 100 g di ricotta pugliese
• olio extravergine d’oliva per condire la ricotta
• pepe bianco
• cipolla rossa di Tropea
• acqua
• zucchero
• aceto di vino rosso
• semi di papavero per decorare