Preparazione
Tagliate a metà per la lunghezza l’avocado, privatelo del nocciolo e scavatelo tutto ricavando delle palline, conditele con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano. Affettate la cipolla sottile ad anelli. Sbucciate la mela, pulitela dal torsolo, affettatela e tagliatela in modo da ottenere dei piccoli bastoncini e conditela con qualche goccia di limone per evitare che annerisca. Affettate il Provolone Valpadana sottile e tagliatelo a bastoncini. Unite tutti gli ingredienti che avete preparato all’insalata riccia e conditeli con la vinaigrette al limone, regolate di sale e pepe. Con questa insalata riempite le bucce dell’avocado scavate e sistematele al centro del piatto. Cuocete a vapore i gamberi e sistemateli vicino all’insalata di avocado; condite il tutto con la vinaigrette ai lamponi.
Ristorante: L’Artigliere, Gussago (Bs)
Chef: Davide Botta
Il vino da abbinare
Sentori netti di fiori di campo e frutta bianca per il Lugana S. Onorata di Visconti (Bs)