Insalata di avocado, Provolone Valpadana e gamberi d’acqua dolce

Ingredienti:
  • 2 avocado maturi
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 mela verde
  • 150 g di Provolone Valpadana
  • 100 g di insalata riccia
  • 4 cucchiai di vinaigrette al limone
  • 4 cucchiai di vinaigrette ai lamponi
  • 8 gamberi d’acqua dolce
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine

Preparazione

Tagliate a metà per la lunghezza l’avocado, privatelo del nocciolo e scavatelo tutto ricavando delle palline, conditele con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano. Affettate la cipolla sottile ad anelli. Sbucciate la mela, pulitela dal torsolo, affettatela e tagliatela in modo da ottenere dei piccoli bastoncini e conditela con qualche goccia di limone per evitare che annerisca. Affettate il Provolone Valpadana sottile e tagliatelo a bastoncini. Unite tutti gli ingredienti che avete preparato all’insalata riccia e conditeli con la vinaigrette al limone, regolate di sale e pepe. Con questa insalata riempite le bucce dell’avocado scavate e sistematele al centro del piatto. Cuocete a vapore i gamberi e sistemateli vicino all’insalata di avocado; condite il tutto con la vinaigrette ai lamponi.


Ristorante: L’Artigliere, Gussago (Bs)
Chef: Davide Botta

Il vino da abbinare

Sentori netti di fiori di campo e frutta bianca per il Lugana S. Onorata di Visconti (Bs)

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