Dettagli ricetta: Preparazione: 45 min; Cottura: 35 min
Preparazione
Per gli gnocchetti: impastate bene tutti gli ingredienti e formate degli gnocchetti lavorandoli uno ad uno con il palmo della mano in modo che assumano una forma allungata.
Per la salsa: spezzettate gli asparagi, scartate la parte dura e saltate le punte con una noce di burro. Nel frattempo in una padella fate scaldare l’olio per far soffriggere i porri, tagliati a fettine, le patate tagliate a cubetti e la parte centrale degli asparagi. Salate e quindi lasciate cuocere con un bicchiere di brodo vegetale. Al termine della cottura passate il tutto nel passaverdure. Cuocete infine gli gnocchetti e conditeli con la salsa e le punte di asparago.
Ristorante: “Giardino”, San Lorenzo in Campo (Ps)
Chef: Massimo Biagiali
Il vino da abbinare
Prodotto con uve Montepulciano e Sangiovese, dalle note olfattive speziate Il Brecciarolo Rosso Piceno Superiore di Ercole Velenosi (Ap)