Gnocchetti di Provolone Valpadana

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 300 g di Provolone Valpadana grattugiato
  • 300 g di patate bollite
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • sale

Per la salsa:

  • 20 g di porri
  • 1 noce di burro
  • 300 g di asparagi
  • 30 g. di patate
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
Dettagli ricetta: Preparazione: 45 min; Cottura: 35 min

Preparazione

Per gli gnocchetti: impastate bene tutti gli ingredienti e formate degli gnocchetti lavorandoli uno ad uno con il palmo della mano in modo che assumano una forma allungata.

Per la salsa: spezzettate gli asparagi, scartate la parte dura e saltate le punte con una noce di burro. Nel frattempo in una padella fate scaldare l’olio per far soffriggere i porri, tagliati a fettine, le patate tagliate a cubetti e la parte centrale degli asparagi. Salate e quindi lasciate cuocere con un bicchiere di brodo vegetale. Al termine della cottura passate il tutto nel passaverdure. Cuocete infine gli gnocchetti e conditeli con la salsa e le punte di asparago.


Ristorante: “Giardino”, San Lorenzo in Campo (Ps)
Chef: Massimo Biagiali

Il vino da abbinare

Prodotto con uve Montepulciano e Sangiovese, dalle note olfattive speziate Il Brecciarolo Rosso Piceno Superiore di Ercole Velenosi (Ap)

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