Il gâteau di patate con funghi di primavera e fonduta di Provolone Valpadana dolce

Ingredienti:
  • 600 g di patate
  • 300 g di funghi di primavera
  • 100 g di Provolone Valpadana dolce
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 5 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Dopo aver lessato le patate passatele al frullatore. In una pentola di rame a fuoco basso mettete dell’aglio, l’olio extravergine, il peperoncino e i funghi, fate imbiondire il tutto per cinque minuti aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. Unite il tutto al purè di patate aggiungendo le uova, sale e il pepe, amalgamate e disponete in piccole terrine con delle fettine sottili di Provolone Valpadana dolce e infornate per 10 minuti. Servite con un filo d’olio extravergine a crudo.


Ristorante: Oasis Sapori Antichi, Vallesaccarda (Av)
Chef: Maria Luisa Fisichetti

Il vino da abbinare

Sentori di fiori di campo, frutta bianca e vaniglia si equilibrano nel Braide Alte di Livon (Ud).

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Leonessa

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