Frittelle di Provolone Valpadana con purè di spinaci

Ingredienti:
  • 200 g di patate lessate schiacciate
  • 300 g di farina “00”
  • 300 g di Provolone Valpadana a quadretti piccoli
  • 100 g di latte
  • sale, paprica
  • un pizzico di lievito in polvere
  • strutto
  • 500 g di spinaci puliti
  • 50 g di cipolla tritata
  • 150 g di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

Preparate una pastella con farina, latte, lievito e sale; aggiungete il Provolone Valpadana, la paprica e le patate. Formate, con l’aiuto di due cucchiaini, delle noci e friggetele a 180° nello strutto fino a farle dorare; asciugate quindi con carta assorbente.
Per il purè di spinaci: fate soffriggere la cipolla in poco burro ed aggiungete gli spinaci; salate, pepate e cuocete per alcuni minuti. A questo punto non resta che frullare con il burro rimasto creando una crema morbida. Servite le frittelle su un letto di purè.


Ristorante: Al Bersagliere, Goito (Mn)
Chef: Silvana Antonutti

Il vino da abbinare

Sensazioni olfattive di frutta rossa e bel colore rubino per il Chianti Colli Senesi di Salcheto (Si)

Ritorna a ricette

Leonessa

Ci sono prodotti dal gusto unico e impareggiabile che solo Ca.Bre può offrirvi, perché sono frutto di anni di lavoro, ricerca ed esperienza nel settore.

Leggi tutto...