Flan di rucola

Ingredienti:
  • 65 cl di latte
  • 250 g di burro
  • 100 g di farina
  • 10 uova
  • 150 g di Provolone Valpadana piccante
  • 250 g di rucola selvatica
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione

Preparate una besciamella con il burro, il latte, e la farina. Aggiungetevi la rucola, precedentemente appassita con lo scalogno tritato. Lasciate raffreddare e amalgamate il tutto con i tuorli, il Provolone Valpadana e gli albumi montati a neve. Imburrate le cocotte e ponete in esse l’impasto. Cuocete quindi in forno a 170 ° per circa 15 minuti. Servite il flan appena uscito dal forno.


Ristorante: Il Poeta Contadino, Alberobello (Ba)
Chef: Francesco Palaciano

Il vino da abbinare

Delicati ma netti i sentori di rosa e di frutta rossa per il Rosé Five Roses di Leone de Castris (Le)

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Leonessa

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