Amatriciana bresciana con Leonessa Ca.Bre

Ingredienti:

320g di spaghetti
150g di guanciale
400g di pomodori pelati
75g di Leonessa Ca.Bre grattugiato
1 peperoncino fresco
50g di vino bianco
Olio EVO

Preparazione

Iniziate la preparazione mettendo a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo tagliate a listarelle il guanciale e in una padella d’acciaio scaldate l’olio, aggiungete il guanciale e rosolatelo a fiamma bassa fino a quando sarà croccante. Mescolate facendo attenzione a non bruciarlo, quando il grasso si sarà sciolto completamente sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Mettete le listarelle in un piatto e aggiungete nella padella con il fondo di cottura del guanciale i pomodori pelati leggermente sfilacciati con le mani. Fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo versate gli spaghetti nell’acqua bollente e portateli a cottura. Eliminate il peperoncino dal sugo, aggiungete il guanciale che avevate lasciato da parte e unite anche gli spaghetti, mescolate bene e in ultimo spolverizzate con il Leonessa Ca.Bre grattugiato.

Persone: 4 persone
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti

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Leonessa

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