Dettagli ricetta: Preparazione: 36 min; Cottura: 16 min
Preparazione
Tagliate a forma circolare molto sottile il Provolone Valpadana con un coppapasta di 4 cm di diametro. In una pirofila da forno adagiate i 4 filetti di rombo salati e pepati, ricoprite con il Provolone Valpadana sovrapponendo l’uno all’altro e unendo le mandorle a fette. In una piccola casseruola con olio extra vergine rosolate uno spicchio d’aglio che in seguito avrete cura di togliere, unite il vino bianco e il fumetto di pesce, sale e pepe, e versate il tutto nella pirofila con cura. Mettete in forno a 200 gradi per 6 minuti, gratinando alla fine. Preparazione pasta per involtino: tritate il Provolone Valpadana e il cavolfiore precedentemente cotto, unite una grattatina di noce moscata e aggiustate con sale e pepe. Imburrate e sovrapponete i fogli di pasta phyllo, mettete il composto ottenuto e arrotolate formando un cilindro compatto che taglierete obliquamente in quattro, cuocete in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Ristorante: “Arnolfo”, Colle di Val d’Elsa (Si)
Chef: Gaetano Trovato
Il vino da abbinare
Sentori di ciliegia e ribes introducono il piacevole Il Santo Chianti Rufina di Frascole (Fi)