Flan di Provolone Valpadana con insalata di germogli di spinaci, frutta secca e miele

Ingredienti:

• 1 cucchiaio di aceto balsamico

• 150 g di Provolone Valpadana

• 1 uovo

• 150 g di panna fresca

• 50 g di burro

• 50 g di farina

• 100 g di latte caldo

• 200 g di germogli di spinaci

• 100 g di frutta secca (noci, pinoli, pistacchi, uvetta, fichi secchi)

• 2 cucchiai miele di castagno • sale • olio • pepe • noce moscata

Preparazione

Sciogliete il burro in una casseruola, incorporatevi la farina e aggiungete il latte caldo; fate bollire per 2 minuti circa mescolando continuamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, privo di grumi, e aggiungete il Provolone Valpadana grattugiato. Fate raffreddare e unite l’uovo aggiustate di pepe, sale e noce moscata. Versate il composto negli stampini, precedentemente imburrati e fate cuocere a bagno maria per 40-50 minuti. Versate il flan sul piatto di portata con un contorno di germogli di spinaci e frutta secca conditi con olio, sale e aceto balsamico. Terminate con una colata di miele.


Ristorante: “Il Convivio Troiano”, Roma
Chef: Angelo Troiani

Il vino da abbinare

Il Gewurtztraminer S.Valentin di Cantina Produttori S. Michele (Bz), dall’intenso colore paglierino e note olfattive di miele e rosa.

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Leonessa

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