Focaccia saporita con Provolone Ca.Bre

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 350g di farina 00
  • 6g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 100ml di acqua tiepida
  • 150ml di acqua frizzante tiepida

Per la farcita:

  • 100g di Provolone dolce Ca.Bre
  • 3-4 cucchiai di olive denocciolate
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 70g di salame piccante

Preparazione

Procedimento
La prima cosa da fare è preparare l’impasto per la focaccia. Iniziate disponendo la farina a fontana su una spianatoia, se avete una planetaria potete utilizzarla, sciogliete il lievito nell’acqua frizzante e aggiungetelo all’impasto, insieme anche all’acqua naturale. Iniziate a impastare e quando la farina avrà assorbito l’acqua aggiungete anche olio e sale. Lavorate energicamente l’impasto per una decina di minuti, poi trasferite l’impasto in una ciotola grande, copritela con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3 ore.
Una volta lievitato l’impasto potete portare il forno a 220° e iniziare a farcire la focaccia. Ungete una teglia, mettete l’impasto all’interno e stendetelo con le dita, poi distribuiteci sopra la cipolla affettata sottilmente, le olive, il salame piccante e il Provolone dolce Ca.Bre, infornate per circa 20 minuti.



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Leonessa

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