Torta di rose con latte intero Ca.Bre

Ingredienti:

Per l’impasto:
400 g farina bianca
90 g latte intero fresco Ca.Bre
15 g lievito di birra
70 g zucchero
3 uova
un cucchiaino di miele
un cucchiaino di rum
scorza grattugiata di limone
mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale

Per la farcitura:
100 g burro Ca.Bre
150 g zucchero a velo
mezzo baccello di vaniglia
50 g zucchero a velo

Preparazione

In una terrina versate metà della farina, aggiungete il lievito sciolto nel latte Ca.Bre tiepido. Lasciate lievitare questo primo impasto coperto, per circa 20 minuti. Aggiungete poi i tuorli sbattuti con lo zucchero, la vaniglia e tutto il resto degli ingredienti e incorporate il resto della farina. Fate lievitare questo impasto per almeno sei ore sotto un canovaccio umido in un luogo riparato. Nel mixer mettete il burro, lo zucchero e la vaniglia e frullate fino ad ottenere una crema spumosa. Trascorso il tempo di lievitazione, con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto e ricopritelo con la crema di zucchero e burro. Arrotolatelo e tagliate il rotolo in fette di circa 8 cm. Chiudete bene i rotolini ottenuti per evitare che il burro esca dall’impasto in cottura. Adagiateli su una teglia imburrata, lasciando un piccolo spazio tra loro di circa 1 cm. Lasciate riposare ancora per un’oretta. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti.

Tempo: 60 minuti

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Leonessa

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