Passatelli in brodo con Grana Padano Ca.Bre

Ingredienti:

3 uova

120g di Grana Padano Ca.Bre grattugiato

120g di pangrattato

1l di brodo di carne

Sale

Noce moscata

Scorza di limone

Preparazione

Cominciate la preparazione mettendo sul fuoco un buon brodo di carne fatto in casa, potete prepararlo in anticipo e metterlo semplicemente a scaldare nel momento in cui volete cucinare i passatelli. Nel frattempo preparate l’impasto: grattugiate la scorza di limone e mettetela da parte, sbattete leggermente le uova in un recipiente con un pizzico di sale. In una ciotola più grande mischiate Grana Padano grattugiato e il pangrattato. Unite la scorza di limone, aromatizzate con la noce moscata grattugiata e in ultimo versate le uova. Con una spatola amalgamate bene fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Coprite il panetto con la pellicola e lasciatelo riposare per almeno due ore a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo mettete il panetto all’interno dello schiacciapatate a fori larghi e schiacciatelo direttamente del brodo che avrete portato a bollore. Con la lama del coltello tagliate i passatelli a una lunghezza di circa quattro centimetri e lasciateli cadere nel brodo. Fate questa operazione fino a quando l’impasto sarà finito. Quando i passatelli vengono a galla trasferiteli in un piatto da portata e guarniteli con un po’ di Grana Padano Ca.Bre grattugiato.

Tempo: 2 h 30 minuti

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Leonessa

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