Vellutata con patate, Provolone Ca. Bre e tartufo

Ingredienti:

500g di patate
1/2 cipolla piccola
Brodo vegetale
1 tazzina di vino bianco
5 cucchiai di latte Ca.Bre
5 cucchiai di Grana Padano Ca.Bre grattugiato
60g di Provolone dolce Ca.Bre
Olio EVO
Crostini
Tartufo nero
Sale e pepe

Preparazione

Sbucciate e tagliate a cubetti le patate, in una padella antiaderente mettete a rosolare la cipolla tritata in un paio di cucchiai di olio, sfumate con il vino bianco e una volta evaporato aggiungete qualche mestolo di brodo e i cubetti di patate. Fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Salate e pepate, togliete dal fuoco, aggiungete il latte Ca.Bre, il Grana Padano Ca.Bre grattugiato, il Provolone dolce Ca.Bre e passate tutto con un mixer, aggiungete del brodo di verdure per ottenere una consistenza fluida ma non troppo liquida. A questo punto rimettete la pentola sul fuoco, versate la crema e fate cuocere ancora qualche minuto a fuoco basso. Servite in una ciotola decorando con crostini, tartufo nero grattugiato e una spolverata leggera di Provolone dolce Ca.Bre.

Tempo: 40 minuti

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Leonessa

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