Uovo croccante alle spezie con tuorlo di Provolone Valpadana e gelatina d’amaretti

Ingredienti:

•125 g di acqua

• 75 g di burro

• 1 cucchiaino di spezie tritate (anice, cardamomo, cannella, chiodi di garofano…)

• 125 g di farina “00”

• 3 uova intere

• sale

• 100 g di Provolone Valpadana grattugiato

• 50 g di panna fresca

•250 g di Amaretto Liquore

• 15 g di colla di pesce

• Olio e.v. d’oliva per friggere

• misticanza

Dettagli ricetta: Preparazione: 30 min . Cottura: 15 min

Preparazione

Per la gelatina scaldate l’amaretto e unitevi la colla di pesce precedentemente ammollata, quindi lasciate raffreddare. Preparate il tuorlo facendo fondere a bagnomaria il Provolone Valpadana con la panna, passatelo al colino e tenetelo da parte. Per preparare il guscio fate bollire assieme l’acqua e il burro con il sale, unite il mix di spezie e la farina. Lasciate raffreddaree e aggiungete le uova una alla volta rimestando. Formate dei piccoli gusci, ponendo al centro di ciascuno una goccia di fonduta di Provolone Valpadana. Friggete le “uova” in olio bollente, sistematele su un letto di misticanza e grani di gelatina d’amaretto.

Persone: 6
Difficoltà: media

Ristorante: “Agli Amici”, Udine
Chef: Emanuele Scarello

Il vino da abbinare

Fragranti note di albicocca e miele sottolineano l’Arkezia Muffo di S. Sisto di Fazi Battaglia (An)

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Leonessa

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