Ricette Ca.Bre.

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Persone
Francesco Bracali

Spaghetti all’uovo con fave novelle, Provolone Valpadana e tartufo nero

Per la sfoglia occorre impastare il semolino e la farina con le uova, il sale e l’acqua fino a ottenere una palla di giusta consistenza. Fatela riposare per circa 30 min. Stendetela e tagliatela a spaghetti. Per la salsa sgranate le fave, fatele bollire per qualche istante in acqua bollente, fatele raffreddare subito sotto acqua […]

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Persone
Fabio Pisani

Zuppa di porri e carciofi liguri con Provolone Valpadana

Dopo aver pulito i porri ed eliminato da essi tutta la parte verde, tagliateli finemente a striscioline sottili. Tritate il cipollotto, ponetelo in un tegame a bordi bassi e fatelo imbiondire con l’olio, unite i porri e fateli cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti. A cottura ultimata unite i carciofi già puliti e […]

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Persone
Antonio Latini

Ravioli in farcia di Provolone Valpadana e barba del frate con capesante

Per preparare la pasta occorre lavorare tutti gli ingredienti sopra elencati fino ad ottenere un impasto compatto e liscio, che dovrete poi lasciar riposare. Per il ripieno fate bollire in acqua salata la barba del frate e ponetela ancora calda sopra gli altri ingredienti, in modo che nel freddarsi esalti i profumi e gli aromi. […]

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Persone
Herbert Hintner

Spaghetti di patate con Provolone Valpadana e carciofi

Pelate le patate e usate una macchina che le tagli in forma di spaghetti, quindi fateli riposare nell’acqua. Pulite i carciofi e utilizzate solo i cuori. Tagliateli a cubetti grossi e fateli rosolare in padella con un po’ di olio di oliva, sale e pepe per 5 minuti. Gli spaghetti di patate devono essere cotti […]

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Persone
Gaetano Trovato

Rombo al Provolone Valpadana dolce e mandorle con involtino di cavolfiore

Tagliate a forma circolare molto sottile il Provolone Valpadana con un coppapasta di 4 cm di diametro. In una pirofila da forno adagiate i 4 filetti di rombo salati e pepati, ricoprite con il Provolone Valpadana sovrapponendo l’uno all’altro e unendo le mandorle a fette. In una piccola casseruola con olio extra vergine rosolate uno […]

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Persone
Massimo Biagiali

Gnocchetti di Provolone Valpadana

Per gli gnocchetti: impastate bene tutti gli ingredienti e formate degli gnocchetti lavorandoli uno ad uno con il palmo della mano in modo che assumano una forma allungata. Per la salsa: spezzettate gli asparagi, scartate la parte dura e saltate le punte con una noce di burro. Nel frattempo in una padella fate scaldare l’olio […]

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Persone
Luca Pfaff

Ravioli dolci con Provolone Valpadana

Per i ravioli: Mescolate la farina, il sale e lo zucchero, aggiungete il lardo fuso e amalgamate lentamente. Aggiungete l’acqua tiepida finché il composto non risulti morbido, ora copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora. Stendete poi la pasta in modo da raggiungere lo spessore di 4 mm e ricavatene dei dischetti. Mettete […]

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Persone
Roberto Donna

Rigatoni ripieni ai broccoli con salsa di aragosta

Mettete l’acqua salata in una pentola media. Quando l’acqua bolle buttate i rigatoni e cuocete per 12 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda e lasciateli da parte. In un’altra pentola portate l’acqua salata a ebollizione e immergete i broccoli. Cuocete per 4 minuti e scolateli. Mettete i broccoli cotti in un mixer aggiungendo due […]

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Persone
Emanuele Scarello

Uovo croccante alle spezie con tuorlo di Provolone Valpadana e gelatina d’amaretti

Per la gelatina scaldate l’amaretto e unitevi la colla di pesce precedentemente ammollata, quindi lasciate raffreddare. Preparate il tuorlo facendo fondere a bagnomaria il Provolone Valpadana con la panna, passatelo al colino e tenetelo da parte. Per preparare il guscio fate bollire assieme l’acqua e il burro con il sale, unite il mix di spezie […]

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Persone
Giancarlo Perbellini

Roastbeef tiepido di vitello al tartufo con crema di Provolone Valpadana e insalatina

Dopo aver disossato il carré di vitello, legatelo, salatelo, pepatelo e infine fatelo rosolare in padella con un filo di olio. Cuocetelo poi in forno a 200° per circa 15 minuti, e fatelo raffreddare. Con la pasta sfoglia preparate 4 dischi del diametro di circa 12 cm e spessi circa 3 mm, ricoprite l’esterno di […]

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Persone
Marco Perez

Soufflé al Provolone Valpadana D.O.P. e miele di castagne con ragù di pere speziate

Per preparare il soufflé, mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda. Cuocete i 175 g di zucchero con l’acqua a 121°. Unite a filo gli albumi montati con 45 g di zucchero (meringa all’italiana). In una casseruola montate i tuorli con 70 g di zucchero, il miele e l’amido di mais. La […]

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Persone
Sergio Carboni

Gnocchetti di rape rosse alla crema di Provolone Valpadana D.O.P. dolce

Dopo aver fatto cuocere le patate con la loro buccia, pelatele e passatele al setaccio. Frullate le rape e unitele alle patate, unite ora anche la farina, il sale e la noce moscata. Impastate energicamente su di una spianatoia fino ad ottenere un impasto omogeneo ed asciutto. Formate con tale pasta dei piccoli gnocchetti. Per […]

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Persone
Roberto Donna

Rape farcite con Provolone Valpadana cotte al forno

In una casseruola media mettete le rape in acqua salata. Portate ad ebollizione e quando l’acqua bolle abbassate il fuoco e fate cuocere le rape per 45 minuti. Togliete dal fuoco e mettete le rape su un asciugamano e fatele raffreddare. Quando sono fredde affettatele in sette, otto fette per rapa, quindi affettate il Provolone […]

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Persone
Davide Botta

Insalata di avocado, Provolone Valpadana e gamberi d’acqua dolce

Tagliate a metà per la lunghezza l’avocado, privatelo del nocciolo e scavatelo tutto ricavando delle palline, conditele con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano. Affettate la cipolla sottile ad anelli. Sbucciate la mela, pulitela dal torsolo, affettatela e tagliatela in modo da ottenere dei piccoli bastoncini e conditela con qualche goccia di limone […]

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Persone
Silvana Antonutti

Frittelle di Provolone Valpadana con purè di spinaci

Preparate una pastella con farina, latte, lievito e sale; aggiungete il Provolone Valpadana, la paprica e le patate. Formate, con l’aiuto di due cucchiaini, delle noci e friggetele a 180° nello strutto fino a farle dorare; asciugate quindi con carta assorbente. Per il purè di spinaci: fate soffriggere la cipolla in poco burro ed aggiungete […]

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Persone
Maria Luisa Fisichetti

Il gâteau di patate con funghi di primavera e fonduta di Provolone Valpadana dolce

Dopo aver lessato le patate passatele al frullatore. In una pentola di rame a fuoco basso mettete dell’aglio, l’olio extravergine, il peperoncino e i funghi, fate imbiondire il tutto per cinque minuti aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. Unite il tutto al purè di patate aggiungendo le uova, sale e il pepe, amalgamate e disponete in piccole […]

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Persone
Francesco Palaciano

Flan di rucola

Preparate una besciamella con il burro, il latte, e la farina. Aggiungetevi la rucola, precedentemente appassita con lo scalogno tritato. Lasciate raffreddare e amalgamate il tutto con i tuorli, il Provolone Valpadana e gli albumi montati a neve. Imburrate le cocotte e ponete in esse l’impasto. Cuocete quindi in forno a 170 ° per circa […]

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Persone
Giancarlo Guarneri

Flan di melanzane e Provolone Valpadana con coulis di pomodoro dolce

Tagliate le melanzane con una mandolina nel verso della lunghezza e friggete in olio di oliva le fette così ottenute. Fate bollire la panna e, una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete la maizena precedentemente sciolta in poco latte freddo, il Provolone Valpadana a scaglie grandi e parte delle fette di melanzana tagliate a dadini. Aggiungete pepe, […]

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Persone
Angelo Troiani

Flan di Provolone Valpadana con insalata di germogli di spinaci, frutta secca e miele

Sciogliete il burro in una casseruola, incorporatevi la farina e aggiungete il latte caldo; fate bollire per 2 minuti circa mescolando continuamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, privo di grumi, e aggiungete il Provolone Valpadana grattugiato. Fate raffreddare e unite l’uovo aggiustate di pepe, sale e noce moscata. Versate il composto negli stampini, precedentemente […]

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Persone
Fabio Granata

Flan di Provolone Valpadana piccante con pera cotta nel vino rosso e porcini crudi

Fate bollire in una casseruola l’acqua e il vino, la cannella, lo zucchero la vaniglia e la scorza di limone, unite la pera precedentemente privata della pelle, cuocete il tutto dolcemente avendo cura che la pera sia sempre ricoperta da liquidi. Una volta cotta separate la pera dal suo brodo. Aiutandovi con un colino riducete […]

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Persone
Paolo Zoppolatti

Crocchette di Provolone Valpadana, patate, baccalà e crudo di pomodoro

Mettete a bagno in acqua il baccalà per 3 giorni, cucinatelo coperto d’acqua con una foglia di alloro, a bollore toglietelo dal fuoco e pulitelo dalle spine. Mescolatelo in una terrina con le patate, il Provolone Valpadana a cubetti e l’erba cipollina. Formate le crocchette e passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine […]

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Persone
Beppe Maffioli

Crespelle di farro con cipollotti, patate e Provolone Valpadana

Mescolate in una bacinella le uova con le farine e il latte, lasciate riposare per almeno 2 ore. Cuocete poi le crespelle sottili in una padella antiaderente d’alluminio. Tagliate i 3/4 dei cipollotti e delle patate a julienne; mettetele in una casseruola di rame con poca acqua e dell’olio d’oliva e lasciate stufare a fuoco […]

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Persone
Ivan Pinter e Masaikojagi

Le tre frittatine

Sbattete leggermente le uova con olio, sale, pepe e sesamo; aggiungetevi il Provolone Valpadana grattugiato, versate ora il composto in un tegame caldo unto di olio. Otterrete una frittata dello spessore di un cm circa. Ricavate ora da questa frittata 12 piccole frittatine rotonde del diametro di circa 7 cm cadauna (potete usare uno stampino […]

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Persone
Ivan Pinter e Masaikojagi

Capri Rolls

Fate saltare in padella la zucchina tagliata a julienne. Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente, scolatela e conditela con i pomodori essiccati, la zucchina, i formaggi, la maggiorana fresca, il sale e il pepe. Fate quindi raffreddare il tutto. Stendete le sfoglie di pasta phyllo, ungendole con il burro fuso, ponete il ripieno […]

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Leonessa

Ci sono prodotti dal gusto unico e impareggiabile che solo Ca.Bre può offrirvi, perché sono frutto di anni di lavoro, ricerca ed esperienza nel settore.

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