Ricette Ca.Bre.

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Persone
Emanuele Scarello

Uovo croccante alle spezie con tuorlo di Provolone Valpadana e gelatina d’amaretti

Per la gelatina scaldate l’amaretto e unitevi la colla di pesce precedentemente ammollata, quindi lasciate raffreddare. Preparate il tuorlo facendo fondere a bagnomaria il Provolone Valpadana con la panna, passatelo al colino e tenetelo da parte. Per preparare il guscio fate bollire assieme l’acqua e il burro con il sale, unite il mix di spezie […]

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Persone
Giancarlo Perbellini

Roastbeef tiepido di vitello al tartufo con crema di Provolone Valpadana e insalatina

Dopo aver disossato il carré di vitello, legatelo, salatelo, pepatelo e infine fatelo rosolare in padella con un filo di olio. Cuocetelo poi in forno a 200° per circa 15 minuti, e fatelo raffreddare. Con la pasta sfoglia preparate 4 dischi del diametro di circa 12 cm e spessi circa 3 mm, ricoprite l’esterno di […]

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Persone
Marco Perez

Soufflé al Provolone Valpadana D.O.P. e miele di castagne con ragù di pere speziate

Per preparare il soufflé, mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda. Cuocete i 175 g di zucchero con l’acqua a 121°. Unite a filo gli albumi montati con 45 g di zucchero (meringa all’italiana). In una casseruola montate i tuorli con 70 g di zucchero, il miele e l’amido di mais. La […]

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Persone
Sergio Carboni

Gnocchetti di rape rosse alla crema di Provolone Valpadana D.O.P. dolce

Dopo aver fatto cuocere le patate con la loro buccia, pelatele e passatele al setaccio. Frullate le rape e unitele alle patate, unite ora anche la farina, il sale e la noce moscata. Impastate energicamente su di una spianatoia fino ad ottenere un impasto omogeneo ed asciutto. Formate con tale pasta dei piccoli gnocchetti. Per […]

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Persone
Roberto Donna

Rape farcite con Provolone Valpadana cotte al forno

In una casseruola media mettete le rape in acqua salata. Portate ad ebollizione e quando l’acqua bolle abbassate il fuoco e fate cuocere le rape per 45 minuti. Togliete dal fuoco e mettete le rape su un asciugamano e fatele raffreddare. Quando sono fredde affettatele in sette, otto fette per rapa, quindi affettate il Provolone […]

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Persone
Davide Botta

Insalata di avocado, Provolone Valpadana e gamberi d’acqua dolce

Tagliate a metà per la lunghezza l’avocado, privatelo del nocciolo e scavatelo tutto ricavando delle palline, conditele con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano. Affettate la cipolla sottile ad anelli. Sbucciate la mela, pulitela dal torsolo, affettatela e tagliatela in modo da ottenere dei piccoli bastoncini e conditela con qualche goccia di limone […]

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Persone
Silvana Antonutti

Frittelle di Provolone Valpadana con purè di spinaci

Preparate una pastella con farina, latte, lievito e sale; aggiungete il Provolone Valpadana, la paprica e le patate. Formate, con l’aiuto di due cucchiaini, delle noci e friggetele a 180° nello strutto fino a farle dorare; asciugate quindi con carta assorbente. Per il purè di spinaci: fate soffriggere la cipolla in poco burro ed aggiungete […]

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Persone
Maria Luisa Fisichetti

Il gâteau di patate con funghi di primavera e fonduta di Provolone Valpadana dolce

Dopo aver lessato le patate passatele al frullatore. In una pentola di rame a fuoco basso mettete dell’aglio, l’olio extravergine, il peperoncino e i funghi, fate imbiondire il tutto per cinque minuti aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. Unite il tutto al purè di patate aggiungendo le uova, sale e il pepe, amalgamate e disponete in piccole […]

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Persone
Francesco Palaciano

Flan di rucola

Preparate una besciamella con il burro, il latte, e la farina. Aggiungetevi la rucola, precedentemente appassita con lo scalogno tritato. Lasciate raffreddare e amalgamate il tutto con i tuorli, il Provolone Valpadana e gli albumi montati a neve. Imburrate le cocotte e ponete in esse l’impasto. Cuocete quindi in forno a 170 ° per circa […]

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Persone
Giancarlo Guarneri

Flan di melanzane e Provolone Valpadana con coulis di pomodoro dolce

Tagliate le melanzane con una mandolina nel verso della lunghezza e friggete in olio di oliva le fette così ottenute. Fate bollire la panna e, una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete la maizena precedentemente sciolta in poco latte freddo, il Provolone Valpadana a scaglie grandi e parte delle fette di melanzana tagliate a dadini. Aggiungete pepe, […]

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Persone
Angelo Troiani

Flan di Provolone Valpadana con insalata di germogli di spinaci, frutta secca e miele

Sciogliete il burro in una casseruola, incorporatevi la farina e aggiungete il latte caldo; fate bollire per 2 minuti circa mescolando continuamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, privo di grumi, e aggiungete il Provolone Valpadana grattugiato. Fate raffreddare e unite l’uovo aggiustate di pepe, sale e noce moscata. Versate il composto negli stampini, precedentemente […]

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Persone
Fabio Granata

Flan di Provolone Valpadana piccante con pera cotta nel vino rosso e porcini crudi

Fate bollire in una casseruola l’acqua e il vino, la cannella, lo zucchero la vaniglia e la scorza di limone, unite la pera precedentemente privata della pelle, cuocete il tutto dolcemente avendo cura che la pera sia sempre ricoperta da liquidi. Una volta cotta separate la pera dal suo brodo. Aiutandovi con un colino riducete […]

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Persone
Paolo Zoppolatti

Crocchette di Provolone Valpadana, patate, baccalà e crudo di pomodoro

Mettete a bagno in acqua il baccalà per 3 giorni, cucinatelo coperto d’acqua con una foglia di alloro, a bollore toglietelo dal fuoco e pulitelo dalle spine. Mescolatelo in una terrina con le patate, il Provolone Valpadana a cubetti e l’erba cipollina. Formate le crocchette e passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine […]

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Persone
Beppe Maffioli

Crespelle di farro con cipollotti, patate e Provolone Valpadana

Mescolate in una bacinella le uova con le farine e il latte, lasciate riposare per almeno 2 ore. Cuocete poi le crespelle sottili in una padella antiaderente d’alluminio. Tagliate i 3/4 dei cipollotti e delle patate a julienne; mettetele in una casseruola di rame con poca acqua e dell’olio d’oliva e lasciate stufare a fuoco […]

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Persone
Ivan Pinter e Masaikojagi

Le tre frittatine

Sbattete leggermente le uova con olio, sale, pepe e sesamo; aggiungetevi il Provolone Valpadana grattugiato, versate ora il composto in un tegame caldo unto di olio. Otterrete una frittata dello spessore di un cm circa. Ricavate ora da questa frittata 12 piccole frittatine rotonde del diametro di circa 7 cm cadauna (potete usare uno stampino […]

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Persone
Ivan Pinter e Masaikojagi

Capri Rolls

Fate saltare in padella la zucchina tagliata a julienne. Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente, scolatela e conditela con i pomodori essiccati, la zucchina, i formaggi, la maggiorana fresca, il sale e il pepe. Fate quindi raffreddare il tutto. Stendete le sfoglie di pasta phyllo, ungendole con il burro fuso, ponete il ripieno […]

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Leonessa

Ci sono prodotti dal gusto unico e impareggiabile che solo Ca.Bre può offrirvi, perché sono frutto di anni di lavoro, ricerca ed esperienza nel settore.

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