News

19
settembre 2017

Grana Padano: il formaggio naturalmente privo di lattosio.

In tutte le sue fasi di stagionatura, il Grana Padano è assimilabile anche dai consumatori intolleranti al lattosio. Molte persone credono che gli intolleranti al lattosio, lo zucchero presente nel latte responsabile delle difficoltà di digestione di vari latticini, siano costretti a eliminare completamente i derivati del latte dalla propria dieta. Ma non è così, […]

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18
settembre 2017

Leonessa: come nasce il formaggio preferito dai supereroi.

Dalla passione per la tradizione casearia di Ca.Bre ha avuto origine un formaggio unico e inimitabile, ecco la sua storia. Esiste un formaggio che unisce alte proprietà nutrizionali, sapore intenso e pervasivo e versatilità d’uso. Si chiama Leonessa. Il suo nome è un chiaro omaggio alla storia della città in cui è stato creato, Brescia. […]

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8
settembre 2017

Grana Padano: sale e proteine, un mix perfetto

Dalle proteine fino al sale. Ecco i nutrienti che rendono il Grana Padano Dop un supercibo. Che il Grana Padano fosse particolarmente ricco di proteine e nutrienti già si sapeva. La novità è che anche il sale contenuto nel Grana Padano, interagendo proprio con quei nutrienti, assume una funzione protettiva dell’organismo. A dimostrarlo è una […]

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4
settembre 2017

Provolone dolce Ca.Bre e Satèn Moustache Noire: un incontro.

Vogliamo raccontarvi cosa succede quando un grande classico della tradizione casearia italiana incontra l’eccellenza della produzione vinicola del nostro paese. L’azienda agricola Consolati, nel cuore della Franciacorta, porta avanti da generazioni la passione per la terra e i suoi prodotti. Per rendere onore al territorio in cui l’azienda si trova, dal 2011 è stata intrapresa […]

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5
giugno 2017

Grana Padano DOP: i vini con cui abbinarlo.

Quali vini scegliere da abbinare e ogni tipo di Grana Padano DOP, in base alle stagionature. Il Grana Padano certificato denominazione origine protetta, è un formaggio di latte vaccino a pasta dura, cotta e a lenta maturazione. Si produce esclusivamente con latte vaccino crudo proveniente dalla zona DOP (32 province tra Piemonte, Lombardia, Veneto, Trentino-Alto-Adige ed […]

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25
giugno 2017

Provolone, Grana Padano e molti altri: i formaggi italiani più amati all’estero.

Quali sono i formaggi italiani più venuti all’estero? Assolatte ha raccolto i dati relativi all’esportazione nel 2016. Alcuni erano prevedibili: Provolone, Grana Padano e Mozzarella sono da anni il baluardo della produzione casearia italiana nel mondo. Altri erano inaspettati: mascarpone e gorgonzola stanno iniziando solo ora ad avere presa sul mercato internazionale. Assolatte, l’associazione delle […]

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Leonessa

Ci sono prodotti dal gusto unico e impareggiabile che solo Ca.Bre può offrirvi, perché sono frutto di anni di lavoro, ricerca ed esperienza nel settore.

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